Chef de partie (m./w./d.) in Dauer oder Saisonanstellung
Das Sporthotel Wagrain hat sich durch und durch dem sportlichen Genuss verschrieben. Inmitten der faszinierenden Bergwelt Salzburgs gelegen, lädt es Gäste aus der ganzen Welt zum Aktivurlaub ein. Die Gastgeberfamilie Berger sorgt seit Anbeginn für ein familiäres Arbeitsklima.
Das Hotel wurde 1993 erbaut und wird seit 1996 von Familie Berger geführt. Seitdem wurde immer wieder renoviert und erweitert, um den modernen Ansprüchen von Gästen und Mitarbeitern gerecht zu werden. In insgesamt 133 Zimmern bieten wir Platz für bis zu 340 Personen. Ende 2023 haben Max und Thomas Berger das Sporthotel Wagrain von ihren Eltern übernommen. Du möchtest Teil des Ganzen werden? Wir freuen uns darauf.
Ihre Aufgaben
Der/die Chef de Partie ist verantwortlich für einen der vorhandenen Posten (z.B. Chef Pâtissier). Er/sie untersteht Küchenchef und Sous Chef. Er/sie ist für seinen Zuständigkeitsbereich verantwortlich und steht somit mitten im Küchengeschehen. Als Hauptverantwortliche/r auf seinem/ihrem Posten trägt er/sie dafür Sorge, dass dort alles rund läuft. Auf seinem/ihrem Posten unterstehen ihm/ihr Commis de Cuisine, Küchenhilfen und Lehrlinge. Er/Sie ist in engem Kontakt mit dem/der Küchenchef und Souschef, um deren Anweisungen optimal umzusetzen. Der/die Chef de Partie ist unter anderem verantwortlich für einen gut organisierten Arbeitsablauf in seinem/ihrem Bereich sowie für die Qualitätssicherung und Kontrolle, wie das Abschmecken, und die Übersicht beziehungsweise Sauberkeit seiner/ihrer Abteilung. Zudem ist er/sie indirekt für die Ausbildung der Küchen-Lehrlinge und natürlich für das Kochen während der Servicezeit zuständig. Zu seinen vielfältigen Aufgaben zählen neben dem Führen seiner/ihrer Abteilung die Arbeitsverteilung sowie die Pflege seiner/ihrer Ware. Seine/ihre kreativen Ideen als Unterstützung für den Küchenchef und den Sous Chef sind ebenfalls gefragt.
Ihr Profil
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch
- Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in der Küche als Commis oder Lehrling.
- Fachkenntnisse und Produktkompetenz im Bereich der Ernährungs- und Speisenkunde
- Teamfähigkeit
- Flexibilität
- Kreativität
- Zeitmanagement und Organisationsfähigkeit
- Kritikfähigkeit
- Motivationskraft
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Gutes Niveau in Deutsch
Ihre Vorteile
Im Sporthotel Wagrain erwartet Sie:
- ein buntes, dynamisches Team, flexible Arbeitszeiten, regelmäßiges Feedback, ein wertschätzendes und unterstützendes Umfeld. Neben den klar umrissenen Aufgaben haben Sie Raum für eigene Ideen und Ihre Weiterentwicklung. Ein dynamisches und vielseitiges Aufgabengebiet mit Karrierechancen.
- Zahlreiche Vorteile:
- Leistungsgerechte Entlohnung
- Unterbringung in einem unserer topmodernen Mitarbeiterunterkünfte
- Freie Verpflegung
- Mitarbeiterveranstaltungen
- Möglichkeit, an Schulungen und Kursen teilzunehmen bzw. Zuschüsse zu erhalten:
- Symposionakademie
- Salzburger Sportwelt Akademie
- Wifi Kurse
- Symposioncard:
- Als Mitarbeiter im Sporthotel Wagrain gibt es kostenlose Übernachtungen in allen 12 Symposion Hotels
- Ab 6 Monaten Dienstverhältnis ist eine Nacht mit Begleitung in allen Hotels inkludiert
- Ab 3 Jahren Dienstverhältnis sind zwei Nächte mit Begleitung in allen Hotels inkludiert
- BeActive Card: Mit der Mitarbeiterkarte „BeActive Card“ der Region Wagrain Kleinarl, gibt es zahlreiche Vergünstigungen in der ganzen Region. Angefangen beim Skipass, Skikurs, bis hin zu einer kostenlosen Taxifahrt.
- Benützung diverser Hoteleinrichtungen für Angestellte:
- Gratis Nutzung des Trainingszentrums
- In der Kosmetikabteilung gibt es 30% Rabatt auf alle Anwendungen und 20% auf alle Produkte.
- Gratis Mountainbikeverleih
- Kostenlose Teilnahme am Fitnesskursprogramm
Kollektiv-Mindestgehalt ab € 2050 brutto / Monat bei bei einer 5 -Tage-Woche mit 40 Stunden. Bereitschaft zur Überzahlung bei entsprechender Qualifikation/Berufserfahrung!